MA PUREE D'AUBERGINES POUR DES CRUDITES

Aujourd'hui me vient une envie d'aubergine grillée, en purée.................
Il y a des jours comme cela ou l'on pense  intensément à quelque chose .
Moi ma pensée se fige sur les aubergines. Allez savoir pourquoi ?
Inutile de trop résister . Aussi, je vole telle une libellule vers mes précieuses aubergines  et voila ce qui en sort.

Une recette de purée d'aubergines a déguster avec des crudités, du pain grillé ou pourquoi pas avec une belle tranche de viande également grillée recouverte d'herbes d'herbes de Provence. Hummmmmmmmm !!! Gourmande un jour gourmande toujours. Hi ! Hi ! Hi !

Pour 4 personnes :
  • 4 aubergines Africaines ou 3 grosses aubergines violettes
  • 3 gousses d'ail hachées
  • le jus d'un citron vert
  • 1 C.S. d'huile de colza bio
  • sel fin
  • poivre noir en grains du moulin (parfum plus intense)
  • 1 cc de graines de sésame grillées.
Allez hop !
Préchauffer le four sur grill. Laver,sécher et piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette et enfournez les pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Les retourner régulièrement afin qu'elle ne brûlent pas.
Une fois cuites les laisser refroidir et retirer toute la peau.

Mettre les aubergines dans le fond d'un robot avec l'ail, le sel, le poivre et le jus du citron. Mixer pour obtenir une belle purée fine.

Je la préfère froide. Je la laisse refroidir à température ambiante  parsemée de graines de lin grillées et d' huile de colza bio plus intense au goût. Et voilà !!!


Elle n'est pas belle la vie ? 

Bonne envie et bonne dégustation.